Fin d’un week-end réussi à Lyon !

Initialement prévue en novembre dernier mais décalée en raison de la crise sanitaire, la campagne 2020 de l’opération Rallye Jeunes a débuté à Lyon ce week-end. 6 pilotes ont démontré leur talent ce dimanche et ont empoché leur ticket pour la prochaine étape. À l’issue de cette deuxième journée ensoleillé au Circuit Actua Karting de Saint-Laurent-de-Mure, 13 candidats ont pris rendez-vous pour la Finale sur le Circuit de Lédenon.

Plus de 500 candidats se sont présentés tout au long du week-end pour se confronter à l’épreuve du chrono et tenter de se qualifier pour la grande finale de Rallye Jeunes FFSA. Sur le parcours de premier degré, chaque candidat devait battre les 110% du temps de référence réalisé sur un slalom au volant d’une Ford Fiesta. Un chrono établi tous les jours par Nicolas Bernardi, Champion de France des Rallyes en 2005 et responsable de l’opération Rallye Jeunes FFSA depuis 2015.

Ce dimanche, les pilotes ayant battu le temps de référence de 17’’472 se sont retrouvés pour le second degré de l’épreuve, sur un parcours plus long et plus proche de ce qu’on retrouve dans une spéciale de rallye. Au terme de la deuxième journée lyonnaise, 6 pilotes sont qualifiés et rejoindront les 7 qualifiés hier pour la grande Finale qui se tiendra sur le Circuit de Lédenon les 1er et 2 mars 2021. Le lauréat retenu bénéficiera d’une saison complète en Championnat de France des Rallyes Junior sur des Ford Fiesta R2J préparées par M-Sport et la FFSA Academy, le centre de formation fédéral.

La prochaine sélection aura lieu le week-end prochain à Nîmes, aux abords du Circuit de Lédenon. De nouveaux candidats tenteront alors de décrocher une place pour l’ultime épreuve. Les inscriptions sont d’ailleurs toujours ouvertes sur www.rallyejeunes.com.